Я читал твои стихи

Я читал твои стихи,
Перечитывая мысли,
Разбирая на куски
Тайну букв
И важность смысла.
И глядела на меня
То Ассоль на фоне красном,
Или  снежная краса
В замке, то ли в саркофаге
Из кристального стекла.
То плясала Дульцинея,
И точила нож Кармен,
То меня де Арк любила
И Мари Кюри травила
Не любовью, а вином.
Улыбалась Моно Лизой
Под сибирскою звездой…
И принцессой очень милой
Ты была нежна со мной.
Твои я  руки  просто
Поцелую,
За то, что столько вас
В тебе одной.


Рецензии