Дед Колоброд и пословицы...

     Вот вы говорите - пословицы... Мол, в них вся мудрость народная заложена. Мол, возми на вооружение и живи себе припеваючи.
     Я тоже, подумал-подумал и решил вооружиться... Вот, думаю, заживу! Мудрому то, всяко сытнее... Купил книгу "Пословицы и поговорки", сижу, листаю. "Кто рано встает - тому Бог подает" - вот, думаю, все же просто! Хорошь дрыхнуть! Раз дает - надо брать!
     Встал в 6.00. Гимн прослушал. Оделся. Сумку взял большую... клетчатую.., а то, думаю, Бог подаст, а складывать некуда...
     Стою, значит, на остановке, жду. Погода, надо сказать, примерзкая. Пасмурно и какая то дрянь с неба моросит. Людишки рядом - тоже не лучше - смурные какие то, недовольные и что меня больше всего насторожило, все с сумками... Э-э, думаю, конкуренты, видать! Поди тоже пословицу прочитали... Ну, да ладно, авось не обидит Благотетель, небось на всех припасено! Только, думаю, ранновато вышел, можно было бы еще поспать, раздача еще не началась. Ну, да ладно, следующий раз умнее буду. Стою... Смотрю, автобус подходит, а в нем людишек - что селедки в бочке! Неужто все к нам?! Да тут на всех никак запасов не хватит! Только, смотрю, конкуренты с остановки, тоже в автобус прутся, э-э думаю, видать где в другом месте раздача состоится! Ну, да ладно, "В тесноте, да не в обиде" -вспомнлось, зря что ли всавал не свет ни заря... Раздумывать, однако, долго не пришлось, подхватило меня людским водоворотом и в автобус затащило...
     Остальное помню смутно.., фрагментарно... Носило меня в толпе по автобусам, тройлебусам, трамваям часа три... В себя пришел где то в промзоне - помятый, без бумажника, без телефона и сумка разорвана... А то, что я за божью милость поначалу принял, оказалось платой за проезд, которую передавать нужно было дальше по цепочке - водителю... Я то сразу не понял, сто лет в обчественном траспорте не ездил, все больше на личном... Но люди мне объяснили... доходчиво.., крепко.., больно...
     Домой добрался к вечеру, пешком, потому как в такси без бумажника не содют. Это мне таксист один объяснил, когда на полдороги из такси вытаскивал, минут пятнадцать объяснял, да все больше по лицу...
     Вот вам и мудрость народная... Сплошное враньё...



З.Ы.

    Другу рассказал, а он и говорит: - На чужой каравай - рот не раззевай. А ведь верно, хотя тоже - пословица!
    Так что ж получается - все таки мудрость...?!!
      


Рецензии
Вставать надо РАНО!!! - ДО ГИМНА!!!

Скиф Фикс   01.06.2010 12:05     Заявить о нарушении
Может и так, конечно...
А может тогда и не ложиться вовсе?

С Ув. Дед.

Дед Колоброд   02.06.2010 18:06   Заявить о нарушении