Это небо слишком беспокойное

Это небо слишком беспокойное,
Эти ветки медленно качаются,
Эти слезы чересчур соленые,
Эта песня долго не кончается.
Эта комната довольно пыльная,
Эти страхи душу осаждают,
Эта гордость в какой раз покинула,
Эти чувства слишком жить мешают.
Эта ночка очень уж бессонная,
Эти мысли грубые и резкие,
Эта простынь будто бы холодная,
Эти люди слабые и мерзкие.
Эти птицы слишком перелетные,
Этот снег к нам очень запоздавший,
Эта кошка крайне недовольная,
Это сердце сильно настрадавшее...


Рецензии
Анафора усиливает впечатление рутинности дней, надоедания, а такие наречия как "слишком", "чересчур" очень обостряют восприятие..Ты умничка)

Ирина Сергеева 4   03.05.2010 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.