Поэту Владимиру Нестеровскому

               
Нищета: кровать да стол.
Человек здесь ел и спал.
А обидят – сразу ствол
Из-под шкафа доставал.
Озверев, палил во тьму
По наитью, наугад…
И сосед, давясь в дыму
Возмущался - вот же гад!
Человек он - не дурак.
Честно жил. Как царь иль Бог.
Коммунальных бедолаг
Мог побить… Зарезать мог…
Презирал вино, цветы.
Женщин в гости не водил
От житухи - суеты
Будто бы с ума сходил;
Всем хамил. На всех плевал.
Сеял смуту да грехи…
А ночами он писал
Очень добрые стихи.
              12.11.02.


Рецензии
У Вас очень честные и правдивые стихи (и не только стихи) С восхищением и уважением

Виктор Мардони   21.04.2010 14:14     Заявить о нарушении