Постучала синичка в окошко

Постучала синичка в окошко
Принесла мне скорбную весть.
Подожди, ну хотя бы немножко,
Ты же умница, это не лесть.

Я устала от дум тяжёлых,
От угрюмых  бессолнечных дней.
Он уже где-то рядом, сполох,
Молодых и весёлых огней.

Все уж вдоволь блинов наелись.
Зиму-масленицу сожгли.
Это, милая, полная ересь,
Что не видеть мне больше весны.


Рецензии