Памяти сказочника

Расскажи мне сказку, Дядюшка Шура.
Буду твои басни слушать до утра.
Ничего плохого ты не говори
Лучше мне на ушко что-нибудь соври

Только чтоб не страшно, только чтоб красиво,
Чтобы все богатые, а в конце счастливые
Чтобы жили долго, чтобы не болели
Чтобы наши мысли соловьями пели…

Ты меня не слушаешь, сказки твои грустные
Мысли мои путаешь в хороводы душные
Ладно, сказку добрую мне расскажешь завтра
Но, чтоб в ней с героями жив остался автор

31 января 2010


Рецензии