Моя семья

Я росла в семье интеллигентной
Математик,физик мой отец,
Мама, милая моя и дорогая
Сорок лет учила ты детей
Ты всю душу в них вложить хотела,
Ты учила их писать,читать,
Как дружить,как сильным быть и смелым
Родину свою любить и защищать
И верить только лишь в победу.
Ты школе отдавала себя всю
Порою забывая,что дома дети,
Что дома муж тревожится и ждет
Разогревая то обед,то ужин.
Любила школу ты свою
Мне так всегда казалось с детства
Ты прививала мне любовь к учебе,к книгам
Наверное поэтому я пишу
И вижу в этом смысл своей жизни.
Ты научила меня жить
И жизнь любить,как самое святое
И я живу,и я люблю,и я пишу
О жизни,о любви,о море.


*************************


Рецензии