Дружеский совет

"Уйди красиво, уступи достойно,
Отдай другой его, как...сношенную вещь,
Оставь себе все, чем была довольна,
Всем остальным же растопи ты печь!

Сожги обиды и пустые ссоры,
Сожги мечту, которой УЖЕ нет!
Отринь печальные от неба взоры,
Смени закат на солнечный рассвет!

Будь снисходительной к своей разлуке,
Как к благодарному, элитному творцу,
С которым ты не знала чувства скуки,
Хоть и печаль была тебе к лицу!

Познала ты все беды не напрасно,
Но не вернуть уже прошедших лет,
Поверь, все будет у тебя прекрасно,
И не смотри ЕМУ с тоскою вслед...

Достоин он твоей любви признаний
БЫЛ до поры, что нежно берегла
В себе порывы искренних желаний,
Но та пора безудержно ушла...

Прости ему слепое безразличье,
С которым ты мучительно живешь,
И соблюди в любви забытое приличье,
Ты с ним, даст Бог, нигде не пропадешь..."

Так говорил мне друг мой, самый верный,
Решивший изменить свою судьбу,
Себя он уговаривал, безмерно
Честь отдавая доброму вину...


Рецензии
Замечательное,с поучительным содержанием стихотворение...Горечь потери?Нет, нет! Вялый мужчина - обуза для умной женщины!Держитесь, девчата подальше от... С уважением - Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   23.04.2010 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю за искренний совет и за отзыв. С почтением, Алиса.

Алиса Скай   23.04.2010 13:18   Заявить о нарушении