О войне

Я забыл про тепло, про приличный уют.
Повезло?Я узнал, как победу куют.
До сих пор: боль вины,одиночество,страх.
Рок судьбы, вкус войны,- на пробитых телах.

Говорю всем подряд,будто видел лишь сон,
И в церквях с упоением слушаю звон.
На душе тяжкий груз, серебро на висках
И свобода горит, словно кровь, в облаках.

Я молчал. Никогда ничего не просил.
У меня не спросили, где взял столько сил.
Вновь страдаю: терплю, остаётся лишь жить.
Нет доверия к власти- войну не забыть.

Закрываю глаза, боль идёт просто вал.
Нет ни шагу назад,не привык, не пристало.
Забываюсь на миг. Иногда вижу бой.
Правый фланг и окопы... опять рядовой.

И кляня убиваю врагов всех во сне.
И страдаю всегда я от ран по весне,
Чтобы снова забыть, надо выпить вина.
Про любовь я узнал-это тоже война.

leon1


Рецензии
класс!красиво очень!
как нибудь я напишу тебе текст про войну,это вообще песня,не моя,может ты даже и слышал,но читается совсем по другому.очень интересный в ней смысл.твой стих чем то похож на нее.
только напомни,если вдруг забуду :)

Кот Екатерина Викторовна   22.07.2010 00:46     Заявить о нарушении