Искатель

Искатель.
 
Ты родилась – тебя благословила лира,
И в мире стало больше на одну загадку
Душой – искатель, сердце из другого мира
Ты с истиной всегда играла в прядки.
Ты шла одна среди людей безвольных,
Среди холодных, безразличных взглядов,
Они сжигали жизнь и были тем довольны,
Не видя истины, считали: так и надо.
Они стучали в дверь, а та была открыта,
Они искали ключ, но не было замка,
А ты не понята, как праведник забытый,
В своей неправоте всегда была права.
И в истине своей ты как пророк в изгнанье.
Путь указав другим, сама пошла на муки.
Ведь ты хотела, чтобы все узнали,
Но не услышат те, кто к правде глухи.
Ты шла дорогой судеб самых смелых,
Теряла, находила, вновь теряла.
Но ты жила душой, не просто телом.
Лишь ты одна жила, ты истину искала!
И мне тебя понять, поверь не сложно.
С тобой из сути сделаны одной.
Но верю я, что счастье нам возможно.
Мы путь пройдём под смелою звездой.


Рецензии
Потрясающе! Эмоционально пишу первое, что пришло на ум после прочтения. Аж сердце зашло.
Храни Вас Господь, Катюша!
С уважением,
Лена

Алёна Волошина   03.05.2010 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда приятно получать такие рецензии! Обязательно загляну на вашу страничку ещё раз.

Екатерина Копер   31.05.2010 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.