Вечерний этюд

Дум сиреневого сада
мне под вечер не прочесть,
ныне по сердцу прохлада,
пусть все будет так, как есть.
Розоватым жеребенком
за горой закат исчез,
с ним прощаясь, на гребенках
песнь слагает хвойный лес.
Все что ныло-отболело,
юный пыл годами скрыт,
ничего, что солнце село,
книга есть, свеча горит.
Внуку песенки пропеты,
спит с улыбкою в тишине,
так, наверное, рассветы
снились маленькому мне.


Рецензии