В златом свете чистых дней...

За окном природа плачет…
День, как водится, грустит
И свинцовой кистью мажет
Неба звёздный колорит.

Монотонные картины
Выси, дали и земли
В тихий час своей кручины
Словно травы полегли.

Тень, размытая дождями,
Потеряла света грань
И аморфными мазками
Рисовала леса ткань.

Будто сумрак зорь уж поздних,
Съевший контуры дубрав,
Серость в гамме красок сложных
Оттенила их анклав.

Грудой серого металла
Стыли в воздухе дубы;
Сойка в кроне их кричала
Хриплым голосом судьбы.

Монотонность угнетала
Череды прокисших дней,
И душа зари желала
Средь взорвавшихся огней,

Чтобы луч застыл в поклоне
Пред виденьем красоты
На отмытом небосклоне
Бирюзовой высоты;

Чтобы птицы в рощах пели,
И звенел в лесу ручей
Как звенели свиристели
В златом свете чистых дней.


Рецензии
Яркие и оригинальные образы!
Какой контраст пространств!
В жизни так и бывает...
Всего самого доброго и светлого, Виктор!

Светлана Шиманская   12.05.2010 21:53     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас за прочтение и отклик. Счастья и вдохновения Вам! С глубоким уважением,

Виктор Грабарев   13.05.2010 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.