Пятачок

Смотрю на мир сквозь тёмные очки
И всюду замечаю пятачки:
Вот занедужил скажем, дурачок -
Готовь для терапевта пятачок;
Потёк в сортире например сливной бачок -
Готовь сантехнику свой кровный пятачок;
Налоговая, ЖЭК, пожарный, СЭС -
Все проявляют нездоровый интерес
До вашей частной "жизни половой",
Не даш на лапу, всё - пиши "ИЗГОЙ";
Наш самый справедливый в мире суд -
Готовым будь - до нитки оберут;
А сел за руль, ну ты ваще попал,
Российский мент - карьерный самосвал!
Раскрой карман и не дыши, браток -
По встречке прёт асфальтовый каток!
Везде нужна немалая сноровка -
Экипировка, подготовка, упаковка.
Жизнь бьёт по кумполу, - Ты жив ещё, сморчёк?
Ищи, давай, в сусеках пятачок.


Рецензии