Сова
Здесь пахнет кошками и псиной.
В печи на головнях огонь
Танцует резвой балериной
И в меру сил своих теплом
Обносит тряпки, хлам и мебель.
На старой полке за стеклом
Стоят Кнут Гамсун, Фридрих Геббель.
В углу старинная кровать,
Матрац со сломанной пружиной
На ней лет этак двадцать пять
Не прогибался под мужчиной.
В постели мирно спит вдова,
У ног её - две дряхлых кошки.
А на груди вдовы сова
Нахохлилась в овале брошки
И слушает, как под шумок
Дождя, в потёмках чиркнув спичкой,
Смерть пробует дверной замок
Открыть уже шестой отмычкой.
Свидетельство о публикации №110042103614
Последняя строфа блестящая. Без иронии.
Леонард Зайчиков 01.06.2010 02:56 Заявить о нарушении