Великое явление Гармонии

   ***
Великое явление Гармонии –
Любви и Радости таинственная власть
И если Сердце ими мы наполнили,
То нерушимою пребудет наша связь
С прекрасной Вечностью, Законы Бытия,
В Жизнь привнесённые Людьми, в земных пределах
Изменят Мир без можно и нельзя,
Условности мы отметаем смело,
Благоволение Стремлением дерзать
Проявлено в процессе Созидания,
Возможностей без меры Благодать
Сознанию открыта, Мироздания
Пополним Чашу Благом наших дел,
Прекрасных помыслов, венчаем Красотою
Плоды Труда, неведом нам предел
В Творении, измерим Высотою
Благодарения свой каждый Жизни шаг,
Великодушием наполнено Даяние
И Светом Знания из Душ изгоним мрак
Невежества, без смысла покаяние,
Лишь Искуплением исток получит Путь
Великий, мудрый, светлый Восхождения,
Причин и следствий осознаем Суть
И мощью Духа устремим Движение
К освобождению хранилища Судьбы
От прошлых залежалых накоплений,
Они являются подобием руды,
В горниле Мысли будущих Свершений
Сумеем выковать сияющий Доспех
Для Подвигов и трудовых, и ратных,
Вместившим Свет сопутствует успех,
Долги оплачены, уходят безвозвратно
Печаль и боль, приемлем не свои
Обиды, злобу - самости суть следствия,
Во имя нашей Матери-Земли
Встаём преградой на пути у бедствий,
С Державой Света ощущаем связь,
Её поддержка нам необходима,
А чтобы нить Единства не рвалась
Уходят в ночь Бродяги-Пилигримы,
Несут Огонь Божественный в Сердцах
В веках, эпохах, городах и весях,
Их Светоч Знаний выжигает страх,
А Глас Любви в звучании их песен
И с каждым веком более Огней
Сияют на просторах Мироздания,
Всё больше Странников средь суматохи дней
Вмещают Беспредельность и Сознанию
Подвластной станет Огненных Стихий
Мощь безграничная, ко Благу устремлённая,
Разбудит Духа робкие ростки
В Сердцах Людей, Любовью окрылённый
Мир устремится в Вечности простор
От тьмы невежества гнетущей какофонии,
Любовь и Радость – пламенный костёр,
Рождают ощущение Гармонии,
Но с ней неведом сытости покой,
Она есть к Совершенству Устремление,
Ведомые Учителя Рукой,
Продолжим Путь нелёгкий Восхождения!
   ***   


Рецензии