Сюрр. Генриху

Белое,сыпучее...Песок?
Или снег?Нет,снег он тает...
Да,пустыня и следы от ног...
Где-то там внутри меня терзает...
Вижу путника усталого во сне
Он губами жаркий воздух ловит
И,помочь не позволяя мне,
В том песке он,как в болоте тонет...
Между пальцами песок и в волосах,
И ресницы обжигает зной,
И скрипят песчинки на зубах,
Где ты,путник,что опять с тобой?!
Слышишь?!Я протягиваю руку,
Но в ответ мне гордый смех звучит-
Ты сознательно затягиваешь муку,
И с твоей моя душа болит...
Где-то в глубине меня терзает
Та пустыня обнажённых глаз,
Кто же выход из пустыни знает?
Где он,Боже этот Путь для нас?!.
Сны твои опять меня сжигают,
Кровь струится с обожжённых ног,
Снег вокруг?Нет,снег,он тает...
Белое,сыпучее...Песок.


Рецензии