Цикл письма с востока Старый базар

20 03 07



Старого города старый базар
Утопает в пряностях востока
Драгоценный стоящий товар
Принесла на хвосте сорока


Вот в мешках юлдуз шафран и кашниш
Продаются старыми мужами
Светлый темный засушенный кишмиш
Зира иранская зира афгани


Арабы среди рядов снуют
Дервиши дымят иссыриком горным
Зазывали чайханы сулят уют
Гостям добрым людям верным


Вот ряды узорной курпачи
Тюбетейки чапаны золотом расшиты
Не торгуйся им нет цены
Как тюрбанам из визирской свиты


Я не не знаю что тебе купить
С красотой твоей ни что здесь не сравнится
Как твою печаль мне умолить
Перестань же на меня так долго злится


Рецензии