***

               Зоолотая рыбка.Т.Михайлова.
                Басня.

        На рыбалке рыбаки,
        Водку пьют всегда с тоски.
        Кто любитель пить большой.
        У кого беда с женой.

        Любят с удочкой сидеть.
        Да с друзьями побалдеть.
        Выпить так,стаканов пять.
        Подремать чуть-чуть опять.

        Байку новую послушать.
        Хорошо с друзьям покушать.
        Вкусной рыбки наловить.
        И на всех уху сварить.

        Вот уснул один рыбак.
        Въявь соседку видит так.
        Будто не соседку,
        а курочку наседку.

        Закудахтала она:
       "Просыпайся,не до сна.
        Если рыбку не поймаешь,
        Своё счастье потеряешьь!"

        Её послушался рыбак.
        И поймал он рыбку так.
        Рыбку не простую.
        Рыбку золотую.

        "Отпусти меня ,дружок!
         Денег полный дам мешок.
         Дом построить прикажу.
         И в кроватку уложу!"

         Жадность парнем одолела.
        " Мне машину дай и дело.
          Рыбку с Богом отпустил.
          И богатство получил.

          Вот ещё беда одна.
          Есть противная жена.
          Да ещё трое ребят,
          меня скушать все хотят.

          Стали хором все орать.
          Всё пришлось ему отдать.
          Отдал всё,глупец -рыбак.
          "Ой ,какой же я дурак!

          Рыбка ведь мне всё дала.
          не хватило лишь ума,
          это счастье сохранить.
          Больше я не буду  пить."

          Жаль,что умная мысля,
          к нам приходит опосля.

      

       
       









       


Рецензии
Добрый вечер Тамара.
Вот так и в нашей жизни, сначала делаем, а потом думаем. Скорее это касается меня. С уважением к Вам Сергей

Полтава Возвращение   21.04.2010 17:34     Заявить о нарушении