Болезнь

Солнце хоть и светит
но как-то очень мрачно

В воздухе витает
запах разложения

На улицу без маски -
суициду равнозначно

По улице, забавясь,
гуляет эпидемия...



Иду, как на свидание
С болеющей природой,
Иду, как на заклание,
Борясь с глухой тревогой.

Прохожие навстречу -
В глазах их тихий ужас.
Надеюсь, не замечу
Собак в зеленых лужах.

Кругом летают мухи,
Активно размножаясь;
Как маленькие шлюхи,
Проворно кувыркаясь.

Противное безмолвие,
Посеянное страхом,
Стал город мой надгробием,
Былого счастья прахом.

Почти смирились люди.
Привыкли к беспорядку?
Вы сами себе судьи!
Хоть все не так уж гладко.
 
Чего же вы добились?
Никчемные уроды!
Вам разве плохо жилось
В гармонии с природой??

Теперь в людском болоте
Я дохну вместе с вами.
Живем тут как в блевоте,
Что извергаем сами.

Вы выпустили вирус
Могилы в каждом доме
А я пропал, не вырвусь
Все вместе здесь потонем

Тянется невольно
Рука к петле и мылу,
Здесь умереть не больно
Уж очень тут уныло...

Но страху не поддамся
В царящем здесь унынии.
Я смерти не предамся,
Не сдамся пандемии!


Рецензии