Венеция

15 03 07

Цикл художники

Коровин

Венеция

У столбов старых и прогнивших
В ряд гондолы четыре стоят
На других мимо проходящих
Пассажиры на красных подушках сидят

Те кто ждут пассажиров с суши
Наводя на бортах яркий блеск
Заострили свои итальянские уши
Слышат каждой волны резкий всплеск

Желтые дома темные ставни
Размытые краски первых этажей
Здесь бунтовали босяки лацуирони
Здесь линчевали государственных мужей

Белые дома рыжие крыши
Большие портреты важных людей
В церквях святые мощи
Известно кто ангел и кто падший злодей

Не обмелеют каналы Венеции
Не стихает пульс не остановится жизнь
На разных ступенях развития формайции
Спасет бог нас хвала ему и аминь


Рецензии