Давай поговорим

Давай с тобой поговорим
О вольно падающих звездах,
Чей световой поток бесхозный
Столь для ума непостижим.

Давай с тобой поговорим
О солнце вольно восходящем,
С востока пламенем горящим -
Останется всегда ничьим.

Давай с тобой поговорим
О двойственной стихии моря,
Что разливается на воле,
Ведь мы его боготворим.

Давай с тобой поговорим
О зелени лесов эльфийских,
Где древо – столп Александрийский -
Останется всегда живым.

Давай с тобой поговорим…
О нас – невольно молчаливых
И о стихах слезоточивых,
Что нам приелись уж самим.

Давай с тобой поговорим
О том, куда уходит лето
И о вопросах без ответов
Печальных, длинных пантомим.

Давай с тобой поговорим,
О человека тяжкой доле,
О горькой воле и неволе,
Ведь их союз неразделим.

Давай с тобой поговорим
Как льется песня нежной трелью,
Холст заполняется пастелью…
О чём известно нам одним - …

Давай с тобой поговорим…


Рецензии