До весны

Опостылела зима
           холодом,
Мягкий свитер больно колет
           воротом,
Ели в зелени стоят
           вечные,
Да разверзлись два пути
           млечные.
И снежинки в танце легком
           кружатся.
Тонок лёд, да век зимы
           короток.
Испугать меня хотела
           стужами,
Тихо в сердце ледяными
           осколками.
Разыгралась Королева
           Снежная,
Взмах руки - закружится
           метелями.
С ноткой стылой, неживой
           нежности
Нам останется одно
           видение.
Да не греет уж костер
           пламенем,
В ряд вороны в ожиданье
           падали.
Аль во власти Королевы
           сердце?
Затухает быстрый ритм
           скерцо.
Помани меня своею
           рукою.
Позови меня - пойду
           с тобою.
Отчего мне нынче так
           холодно?
Ты скажи, нам до весны
           долго ли?


Рецензии