Невзначай я взгляну в окно...

Посвящается.

Невзначай я взгляну в окно,
За окном сгущается ночь.
Ветер зимний уносит прочь
Снега белого полотно.

Невзначай я взгляну в окно,
За окном только тишь, да гладь.
Хоть бы в небе мне отыскать
Серебристой луны пятно.

Невзначай я тихо шепну –
Стосковалась как по весне,
По её живой тишине…
Подожду я, прильнув к стеклу.

Невзначай я замечу звезду,
Что сливалась со снегопадом,
Упадет, и зажгу лампаду
За святую неба слезу.

Невзначай я взгляну в окно –
Светотени игра – сближенье.
Золоченое солнцем руно.
Первый луч…
И твоё отраженье.


Рецензии