Хохмудризмы-14

Автопортрет

Монах, распутник иль безбожник –
Мы все различно видим Свет…
И что б ни рисовал художник,
В итоге – лишь автопортрет.


Александр Великий

Нас прошлое с грязным отстоем
Кровавыми учит уроками:
Герой остаётся Героем  –
Со всеми своими пороками.



Арифметика

Наука права…
Усвой-ка однажды:
Руби, брат, дрова -
Согреешься дважды.


Беспечно

Коль прав, утверждают тупицы,
Всегда победишь…
Как беспечно!
Ведь правда имеет границы,
А ложь может быть бесконечной.


Будь спок

Сомненья ушли,
Остался урок…
Вернутся они?
За это – будь спок!


Воспоминания

ИскрОй ума
Ты память высечи:
Любовь одна –
Подделок тысячи…


Впитай

… Впитай все мысли Мудреца
И верность сохрани обетам,
Чтоб не тонуть, не кануть в Лету,
А лишь Душой очиститься.


Всем люб

Всем люб блеск монет,
Болтовни ерунда…
Хороший совет –
Не простят никогда.


Вторичность

«Всё – ошибка!» - итог жизни бурной…
Значит к Разуму мозг наш вторичен:
Человек рассуждает разумно,
Но в поступках совсем нелогичен.


Диалектика

Нас потомки в ложе Прокруста
Перемеряют с ног до главы…
Потому и живёт ведь искусство,
Что деды, блин, всегда не правы!



(Картинка с сайта - pinterest.com)


Рецензии
Любовь одна –
Подделок тысячи…
Упьёшь до дна -
Другая на печи.

Милетина-Шах Вознесенская   28.04.2010 19:11     Заявить о нарушении
Чем жизнь сложней
И быстротечней,
Тем нам милей
Подруга с печью.

Швейк   30.04.2010 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.