Баллада о богах

Спорили боги
На горе Олимп,
Чья сила краше,кто велик,
Возделывая себе слов нимп
Оттенков разных полный освещал их лик.
Нептун сказал:Воде царствовать на свете,
Ведь она приносит жизнь и полна сил,
Без неё от жажды людям гибнуть,
И растеньям век не мил.
Рекла Деметра:Земля-ей нет цены,
На ней растут спелые плоды,
Деревья,что зеленью увенччаны,
Полна цветов лугами благовонными,
Взору нашему так приятны и любы.
Ответила Афина-Война-не лучшая ль услада,
Землю от захвата защищать
За подвиг великая награда,
Не нужно в этом счастье отказать.
Красота-вот истинное счастье-
Воскликнула прелестна Афродита-
Всё на Земле должно быть красиво,
Ведь жизнь без сего-ненастье.
И хвалил кто что мог,
Как будто по отдельности,не в целом,
Враги они,и война идёт меж всеми,
А рассудить силен один лишь только Бог.


Рецензии