В спор бесполезный не вступай,

Коль знаешь цену ты себе
В спор бесполезный не вступай,
Пусть оппонент найдёт в тебе,
Быть может, друга невзначай.

Ведь выявленье правоты
Довольно трудное занятье.
Так прояви терпенье ты,
Чтоб не попасть ко лжи объятья.

И победителем станет тот,
Кто знает цену аргументам
В которых истина живёт –
Ты с фактом будто с
                инструментом.


Рецензии