Совесть

Что ж ты,старая калоша,
Незавидная стезя,
Душу вновь разбередила,
Ты же знала,что нельзя?

Эх,ты совесть,моя совесть,
Не закрыта как душа.
Не короткая как повесть,
Так живи в ней не спеша.

Не неси ты мне печали,
Не дави и на слезу.
За моими, за плечами,
Ты стоишь,я всё снесу.

Не живу печали ради,
Посмотри, как хохочу!
Не мешайся,бога ради,
Ненароком затопчу.
2005г.


Рецензии