Искренне

Как я хотела обрести покой,
Пусть закричав и взбаламутив воду,
Но обретя тепло, не непогоду.
И светлый, яркий, солнечный рассвет,
И все это на много тысяч лет...
А главное: чтоб были вы со мной.

Но я кричала шумною толпой:
"Давайте так, нет этак, нет, не то вы,
Наденьте цепь! Да нет же, прочь оковы!
Пожалуйста, останьтесь! Уходи!
Закройте дверь, сюда! И вон иди!"
И главное: была я не собой.

Но вот я, всей душою вас любя,
Прозрела - и рассвет стучится,
Но бьется в клети раненая птица,
Которую (впервой!) благодарю,
Взахлеб крича: "О, как я вас люблю!"
Но главное: "Как изменилась я!"


И вот тогда вы скрылись, вы ушли.
Да, птиц я отпустила на свободу.
Оставили вы чистую мне воду,
Сомненья многие и многие печали...
(Пускай не ордена - и не медали),
Что ж: главное, чтоб вы себя нашли.

И счастья вам всем там, куда ушли.

20 апреля 2010 года.


Рецензии