Конец пустыне

Сквозь пустыню Ты повёл нас, Господь, и путь далёк.
Вместе с нами Ты прошёл через камни и песок.
- - -
Обетованной земли берега видны вдали.
Был приказ левитам дан, войти с ковчегом в Иордан.
- - -
Иордан стоит стеной. Солнце светит надо мной.
И Израиля полки перешли по дну реки.
- - -
А тёплый ветер принесёт запах сладкий, словно мёд.
И я лягу среди трав, славу Господу воздав.


Рецензии