Сыну Дмитрию

               


Мы с тобою шагаем по жизни,
Проходя коридорами лет.
Ни один не окажется лишним,
Потому, что выводит на свет.

И живём мы, «как будто» условно
Отрешённость упрятав в глаза.
А свобода – другое сословие,
Где не точит ни мысль ни слеза.

Все стремятся к свободе и к свету.
Несовместное вмиг совместив –
У свободного выбора нету:
Он  не знает скитальца мотив.

Только к свету стремится должны мы,
Проходя коридорами лет,
Мы «условных годов» пилигримы,
Освященными выйдем на свет.


Рецензии