Со дна души

В жемчужном небосводе лик луны,
И звёзды – шляпки от серебряных гвоздей.
Пять трещин в монолите тишины;
Как хорошо, что рядом нет людей.
- - -
Как хорошо, что я могу сказать
Всё что я думаю, без страха за финал.
Давно пора покров с души сорвать,
И обнажить, что долго там скрывал.
- - -
Сказать о том, о чём мечтать не смел,
Не веря в правду, счастье и любовь.
Я всё сказал, нескладно,- как сумел,
И вряд-ли это повторил–бы вновь.
- - -
Как надоело в душной тесноте
Под грузом масок, лицемерия и норм
Не видеть свет надежды в пустоте
Фальшивых чувств, религиозных форм.
- - -
Я даже в раннем детстве не мечтал
О полном счастье, о руках Отца.
Как будто кто-то грубо оборвал
Мою судьбу вначале – до конца.
- - -
Прошу, Господь, роди во мне мечту.
Все краски радуги и свет туда налей.
Добавь уменье видеть красоту.
Всели уверенность в любви Твоей.
- - -
Хочу увидеть я, как Ты меня прижал
К Своей груди, когда родился я.
Хочу услышать, что Ты долго ждал,
И что исполнилась мечта Твоя.


Рецензии
Очень красивое и искреннее стихотворение, Алексей!

Саша Раннева   28.08.2010 09:00     Заявить о нарушении