Забытый костёр
Итог мечтаний и слов,
Он самый обычный гений
Моих необычных снов…
Кружатся воспоминанья
Бессвязным роем в мозгу:
Мы с ним одни в мирозданье –
Забытый костёр на снегу.
И воет пурга в упоеньи.
Но светит ночная звезда.
И мечутся наши тени,
Уходят во тьму, в никуда.
Мне холодно в снежной стихии!
Костёр не согреет – сожжёт.
Но мой благородный мессия
Меня от огня не спасёт.
Восток безнадёжно алеет.
Звезда уж погасла моя,
И вряд ли кто – либо сумеет
Напомнить мне вкус бытия…
Рассеялись полутени,
Явились полутона,
И мой несбыточный гений
Покинул поэзию сна.
Расколота белая стужа.
Зола на снегу. Нет костра.
И панегирик не нужен
Тому, кем жила я вчера.
1980 г.
Свидетельство о публикации №110042101763