Дом детства
Отечество нам – Царское Село
А. С. Пушкин.
Ах вот ты как! Ты так же и стоишь,
Треща по швам, скромняга и отшельник!
Лишь поезда раскалывают тишь
На вторник, на субботу, понедельник…
Мой старый дом – Дом детства моего!
Мой вечный Храм Спасенья у дороги!
Теперь я понимаю, отчего
С надеждой у тебя прошу подмоги.
Я постою вот здесь, невдалеке,
Овеянная детства ароматом,
И вспомню, как по дождику - реке
Пускали мы кораблики когда - то.
Они умчались. Годы им вослед. –
И не вернутся вопреки желанью,
Но сколько бы ни пролетело лет,
Все без тебя – чужбина, все – изгнанье.
Весны и лета яблоневый рай,
В сплошном сияньи солнечного света!
Молю: не уходи, не умирай,
Останься в моей памяти рассветом!
Свидетельство о публикации №110042101745