Вода

Как воздух ты прозрачна,
Течешь сквозь мир всегда.
Светла и многозначна
Ты — чистая вода.

Ты всё в себя вмещаешь:
Печаль и жизнь, и смерть.
Ты камни расщепляешь,
Пиля земную твердь.

Сердца ты обмываешь,
Смывая с душ налёт.
И с паром воспаряешь
В свой облачный полёт.

Ты реками струишься
И ливнями играешь,
Лишь засухи боишься,
От жара отступаешь.

Ты с ветром вечно бьёшься
Солёными волнами.
Росою ты смеёшься
Над летними лугами.

И тот, кто ждёт покоя,
Устав от круговерти,
Прозрачною водою
Воскреснет после смерти.


Рецензии