Дождливый день
Проплывают в небе надо мной.
Оттого и кажется седым
Этот день, угрюмый и больной.
Он простужен, чахнет и ворчит,
Вымещая злобу прежних дней:
Запускает молнии в зенит –
Бумеранги грома и дождей,
То деревьям свой навяжет гнёт,
И заставит робко трепетать,
И никак он, глупый, не поймёт,
Что не время злиться и роптать.
Что ещё – пора июльских снов,
Краски ярки, живы, горячи.
В закромах у лета – столько слов!
Ни одна травинка не молчит.
Но на небе – молний серпантин,
И раскаты грома вдалеке,
Облака, похожие на дым,
И следы дождинок на щеке…
Свидетельство о публикации №110042101671