Бабушке

Спасибо тебе бабушка родная,
За то, что ты, не ведая сама,
Нас от тревог и горя избавляя,
Была оплотом счастья и ума.

Ах, как легко жилось с тобою рядом:
Ни страха, ни упрёков, ни обид.
И память о тебе – цветущим садом,
Вот только сердце плачет и скорбит.

Как ты живёшь Там, милая, родная?
Когда ушла ты – сразу всё ушло.
Я думаю, что ты достойна Рая:
С тобою было прочно и тепло.

Ты будь спокойна: я всегда с тобою,
Душа моя «привязана» к тебе.
Как жаль, что уж нельзя вернуть былое,
Но ты мне – свет в обманчивой судьбе.

В тот час иной, когда обида горло
Захватывает кляузной клешнёй,
Я ясно чувствую: ты здесь, и взор мой
Летит к иконе, что подарена тобой.

И всё проходит: мелкое, пустое,
Для жизни – обречённое на миг,
Икона Божьей матери достойно
Меня уводит от мирских интриг.

И я опять – та девочка из Детства,
Согретая твоею добротой.
Благодарю за щедрое наследство:
Твоей заботы и любви настой.
               

                май  2001.


Рецензии