Мы - в Жизни Странники Судьбой

   ***
Мы - в Жизни Странники Судьбой,
Вечерних сумерек прохлада
С собой приносит непокой
И ощущенье: снова надо
Собрав, сложить нехитрый скарб
В веках истёртые котомки,
Любовь и Радость – чем богат,
Извечный Путник, мы – потомки
Самих себя из прежних рас
И всё, что ранее познали –
Прекрасной Мысли мощь и власть,
Привносим в Мир, его печали
Мы переплавим в серебро
Великих Красоты Свершений,
В делах и помыслах Добро –
Вершина наших Достижений,
Труд каждодневности – нам Путь
Любви, Терпимости, Боренья,
Мы познаём Явлений Суть,
Без суеты и сожаленья
Уходим из прошедших дней,
О них нам в память - опыт светлый
Сияньем Истины Огней,
В тиши Безмолвья миг заветный
На грани Вечности Миров,
Там, где застывшее мгновенье
Нам приоткроет Тайн покров,
Великих Знаний Вдохновенье
Рождает в Сердце Ритм Любви,
Её крыла  стремят к полёту,
Путь к Совершенству одолим,
В Труд превращается работа,
Когда творцом осознан Смысл
Великий Мыслеизъявленья,
Дух, как и прежде, мощно ввысь
Направит каждое движенье
Души, узревшей Бытия
Великолепную картину,
Мы Верность Вечности храним,
В делах и помыслах едины
Пребудем с Ней, Служенья Долг
Приемлем высшею наградой,
Ученья Жизни внятен слог
И сонм возможностей преграды
Откроют с одоленьем нам,
Веков стремительная поступь
Не помешает Сердца Храм
Ваять Любовью, служит Мостом
В Эпохи будущей Врата
Единство Сердца и Сознания,
Дела и Мысли Красота
Наполнит Радостью Дерзания
И мудрый Космоса Язык
Мы познаём в земных пределах,
Вновь Повелениям Владык
Душа внимает, чтобы смело
Их претворить в теченьи дней
В благие светлые Деянья,
Возжженьем Знания Огней
Означим Путь свой в Мирозданьи!
   ***


Рецензии