Пеночка

Улетела пеночка -
не вернётся.
Присмирел мой папочка -
не проснётся.
Надломилась веточка -
засохла.
Рассеклась любовь -
я оглохла.

Не услышу птиц ликования
И ручьёв весенних журчания,
Бедной жизни моей терзание
Обречено на изгнание.
Я прошу от жизни лишь мира,
Мира для души своей остылой.
Не хочу гореть и любить,
Не хочу понимать и ценить,
Буду жестокой, циничной и властной.
Надоело рассказывать сказки
О прекрасном розовом царстве,
Где-то там, в Тридцатом государстве.

На двери в моё царство - громадный замок.
У порога сидит голодный бульдог.
У меня с ним давняя нелюбовь!
В его жилах течёт зелёная кровь,
В глазах его закипает злость
При виде кандидата на кость.

Да, бог с ним, с псом!
Дело в другом,
Скорее всего, в себе самом.
Уходя - уходи, уходи, уходи, уходи!
Как бы ни было там, в далёком пути!
Забери с собой веру, мечту оставь.
Не ищи брода, пускайся вплавь.
И плыви, плыви,плыви,плыви!
Захлебнёшься, ну что ж...
А вдруг доплывёшь?!
 


Рецензии