Подруге жизни
К богатству зависти коварной.
Ты заявляешь:
- Будем жить!
Я отвечаю:
- Регулярно!
Я чищу лук, ты режешь хлеб;
Моё сокровище и диво.
Я от слезы уже ослеп,
Ты улыбаешься игриво.
Ты в лес идёшь, где сон-трава
По тропки бархатному краю.
И я, отнюдь не по дрова,
Туда же стопы направляю.
Ты любишь солнце и тепло,
Хотя по своему, по-женски,
Но от тебя перетекло
В меня такое же блаженство.
Единой нашей голове
Не горевать о чём-то личном.
Мы даже именем на «В»,
Что бесконечно символично.
Свидетельство о публикации №110042101196