Ирине Санадзе

Когда-то наги и птицы были одной семьей...
Потом змеи, как старшие в роду,
Пошли на птиц священной войной.
А может, это крылатый народ
На своих чревоходящих сестер отправился в поход?
И развернулась битва,
Не на шутку, но на смерть или живот...
Клевали небожители подземных не жалеючи,
Те жалили в ответ птенцов играючи,
И пили яйца, ели плоть,
Взирал на воинов с немою укоризною Господь,
Извечна битва между небом и землею,
Чтоб в ней спастись, всяк оставайся лишь собою...
С тех пор, увы! - всяк видит в птицах ангелов, друзей
А в гадах скользких - лишь врагов, чертей,
Забыв, что их дедушки и бабушки мильоны лет назад
Бродили динозаврами, все в чешуе и перьях с головы до пят.

20.04.2010 г. 


Рецензии
Хороший Детский Стих!

Лидия Бор   21.05.2010 15:25     Заявить о нарушении
Благодарствую, Лидия! Быть как дети, быть как змеи, быть как птицы...

Игорь Дадашев   21.05.2010 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.