Спасение

Не ищи спасение в храме!
Не тревожь свой мозг словами
Из прочитанной молитвы
О спокойствии  души;
Не терзай, не мучай сердце
Дьявол вновь откроет дверцы
Когда выйдешь ты из церкви
Злу, продавшись за гроши;
Сердцем  смысл не понимая
Совесть, в  мыслях отвергая,
Поклоняясь  без сомнений
Дикой сущности времен;
Не пытаясь измениться
От проблем стараясь скрыться,
Слыша  в созданном пространстве
Неизвестной лжи закон.

Не ищи! Спасение в прошлом!
Не молись, когда тревожно
Не поможет сердцу вера
Если искренности нет:
Если черств,  эгоистичен
Если облик твой двуличен
И внутри, как прежде, зависть
В созерцании страстных лет.

Не желай прощение Бога!
Не ищи к нему дорогу
Сущность тела восхваляя,
Поклоняясь царству тьмы;
Страстно с разумом  играя
Не стремись к воротам рая
Там,  за гранью нашей эры,
Где смеются над людьми,
Что не верят и  дрейфуют
На волнах суровой бури,
Отрицая неизбежность
Как и ты, жестокий рок;
Вновь  надеясь на спасение
Возле омута падения,
Вспоминая в слезах скорби
Суть  отвергнутых дорог


Рецензии
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:13,14)

С уважением,

Ионий Гедеревич   21.04.2010 06:34     Заявить о нарушении