Мутная осень

Мутная осень, асфальт, крысы.
В облезлых квартирах загнаны человеки,
По углам, задёрганные циничностью.
Беспредметное самоуничтожение.

Тонкие ножки изнасилованной девочки.
Три минуты от детства сквозь ужас к старости.
Не поверит людям, не даст прощения,
И не испытает жалости.

И малый в развалинах насвистывает в амбразуру,
Поглаживая снайперскую винтовку,
Теребит за шкирку прикормленного котёнка,
Вытирая нож о его же шкуру.

Пелёнки, развешанные между танковых дул.
Дупла совиные оплакивают лето.
Мокрый серый тополиный гул.
Часовщик выковыривает как сердце время.

А больной всё мечется на подушке,
Которая кажется ему бетонной.
Очнувшись в бреду снова сходит с ума от звуков
Пыточных, процежённых.

Тонкие ножки как никогда прочны.
Мир обламывает меры шпили.
Ветер валит столбы.
Мы теряем ориентиры.

(29 октября 2003 г.)


Рецензии