Серенада в дороге

           Серенада в дороге.

Освинцованной, истовой, снежной,
В невозвратную даль полей,
Опустевшей, стихшей, нежной
Я увидел тебя теперь.

Пусть клубятся туманы стенные,
Мы пойдём босиком в даль дорог
Пройдём пелену невезения,
За широкий неясный чертог.

В горизонт, за широкой насыпью:
Маки сохнут – люцерны свет;
Фиалетовым вфиалечено,
Фиалетовый смог одеть.

Будут дни.
Будут дни немногие.
Будут сны.
Будет сномн надежд 
Загляделся в глаза широкие
Золотой радуницы блеск…
       20-23.02.1986.


Рецензии