Ломка

Ломают, гнут людей, насилуют и грабят
Как будто бога нет и Страшного Суда
Поэты же духовностью не правят
Кружит увядший лист. Все господа…

Народ у нас как мяч, - то красный вдруг, то белый
Но ежели корысть – ох, как он здесь силён!
Швырнут его, как вихрь остервенелый
А мы, молчим боясь плохих времён.

Какой цвет общества должны мы почитать?
Чью волю исполнять нам неуклонно?
Не могут дети слово прочитать
В религию ведут их поголовно.

Придя в театр, глядим на жизнь придворных
Там интриган пробрался в балаган
Графья и герцоги в чаду забав притворных
Оценят, как культурен был обман.

Я ныне о душе своей подумал
Чтоб внукам завещать её посты
Я маску Истины сорву,- кто бы не фукал
И ложь её, для Жизни красоты!


Рецензии
Чувствуется, что Вы очень искренне пишите, пишите так, как чувствуете, как думаете. Будьте самим собой и продолжайте творить! Имеющий уши - да услышит!
С теплом души

Корнева Ольга   01.05.2010 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.