Мое детство

      
Я дверь открыла неумело
И неуверенно вошла.
Потом шагнула я несмело,
К окну тихонько подошла.

Как лист осенний задрожала,
Глаза открыла широко.
Еще немного подождала
И заглянула за стекло.

Попятившись, пошла обратно,
Хотела выйти снова в дверь,
Но все осталось безвозвратным:
Нельзя вернуться уж теперь.

Обескуражено пытаясь,
Найти ответ на свой вопрос,
С надеждой тайной я рассталась.
И приняла запрет всерьез.

Я долго мучалась, гадая,
Зачем стремилась я к двери.
И лишь теперь вдруг поняла я:
Иного не было пути.

За дверью было мое детство.
Шагнула к взрослой жизни я.
И знаю, нет на свете средства,
Чтоб избежать строй бытия.


Рецензии
неплохо, но два замечания:

И заглянула за стекло

сквозь стекло... за дверь... или дверь стеклянная?

Чтоб избежать строя бытия.

что за "строя" ?

Гена Герасим   10.03.2013 03:34     Заявить о нарушении
Дверь стеклянная и размер сохранен.... стихотворный.
Строй бытия...
Избежать чего? Строя...
Возможно заблуждаюсь.

Элеонора Гобаева   10.03.2013 03:40   Заявить о нарушении