История моей любви

   
Мне в волосы вплели ночную мглу,
И зелень трав впустили под ресницы.
И я босая вышла по утру,
Чтоб посмотреть на отблески зарницы.

Вдыхая запах полевых цветов,
Внезапно что-то голову вскружило.
Почувствовала легкость облаков
И, как безумную, меня вдруг осенило:

Глаза закрыла и пошла на ощупь.
Я, не боясь упасть, наоборот,
Шагала твердо с легкостью и мощью,
Не зная, где ухаб, где поворот.

И капельки росы, как мелкий бисер
В ладони собирала. И кружась,
Я предавалась сладострастным мыслям,
Ни боли, ни обмана не страшась.

Вот так я шла неведомой дорогой,
Как неожиданно я встретила тебя.
И растерялась, взгляд, увидев строгий.
Я обомлела, полюбила я.

Я полюбила нежно, невесомо.
И закружилась в веренице снов.
Казалось, что понять я, безусловно
Тебя смогу без мимики, без слов.

К тебе стремилась я со страшной силой.
И жизнь отдать смогла бы за тебя.
Ты называл меня единственно-любимой.
И в унисон мы были, ты и я.

Ты мной дышал, тобой я вдохновлялась.
Черты твои я знала наизусть.
В любви своей без скромности призналась,
Ты тоже. И навек исчезла грусть.

А после было… Разве это важно?
 Ни каждый, знай, способен так любить.
Я счастлива, что выпало однажды
Мне частью светлой чей-то просто быть!


Рецензии