Бухгалтерия несбывшегося...

«Можешь писать – пиши
Хочешь стать святым – не греши
Но не говори мне, как жить
С кем спать и кого любить»…

Ха, это я сам себе семь лет назад написал.
И что же? Обманул, забыл, обнулил,
Выкинул, сделал вид, что никогда этого не видел,
Несколько шагов в сторону, все это не имеет значения,
Прокаркал вслед, себе, юному, подобно ворону.

Я хотел одного, а получил ровно наоборот.
Как будто Бог, насмехаясь надо мной, смертным, с облака,
Над всеми моими дерзкими попытками выставить миру счет.
Говорит: собирай свои чеки к Вселенной, дружок, но толку-то...
Шансы кончились, понимаешь?
В нашей божественной бухгалтерии они тоже наперечёт.   


Рецензии