Палитра
И он умирает,
Не вызвав волненья
на маске.
Я снова в палитре
Смешаю оттенки
Единственной - красной –
краски.
И снова кистями
Становятся руки,
И краской становится
кровь.
Я снова рисую,
Так просто - от скуки,
Пока не убьёт меня боль.
А после убитый,
Но в маске живого,
Я буду на людях, как
раньше.
Никто не заметит,
Что, впрочем, обычно,
Обычной масочной фальши.
И только убитый,
И только под маской
Замечу я что-то смешное:
Что люди однажды
Смешали все краски
И мёртвое им – как
живое.
А мне всё равно,
Я устал играть
В холодные странные
игры.
Ведь это наскучит:
Вены вскрывать –
И краскою быть для
Свидетельство о публикации №110042009750