Он разлюбил

На сонную аллею падал свет.
Он шёл один по лунному простору
И знал одно — назад пути уж нет
Ведь выбрал он неверную дорогу.

В его глазах усталых и немых,
Прикрытых лёгкой пеленой дурмана
Не оставалось искорок живых,
В которых не было бы глупого обмана.

Его безумные уста твердили наизусть,
Заученные тёмными ночами фразы.
И думал он: «Я больше не вернусь!
Довольно с меня этой наглой мрази».

Его же сердце билось в такт желанью
Не расставаться с нею никогда,
Но ненависть была сильней к тому созданью:
Ведь для него она, как мертвая звезда.


Рецензии