Звук

"ш-ш-ш" - как говорил со мною дождь.
"дзинь!" - как задала восторг монета.
"врешь" - как забавлялась кем-то ложь.
"жди" - как прорицала мне примета.
"щелк!" - сказал замок моей двери,
Как заперлась душа от мира.
Как до кипения в крови -
"ха-ха!" - смеялася сатира.
"чирк-чирк!" - и спичка плавит никотин.
"бултых!" - и память упадет на дно.
Звонок. Что даст понять что не один.
Конец. Где пленка кончится в кино.
И телефон, зов из других квартир.
"кап-кап" - зовущий где-то с крыш.
Вокруг со мною говорит весь мир.
Лишь ты...лишь ты...лишь ты молчишь...


30.02.2009


Рецензии